您的位置:首页 >系部动态>详细内容

系部动态

经济贸易与人文科学系召开教职工会议

来源: 发布时间:2017-12-20 浏览次数: 【字体:

          2017年12月18日下午4:30分,经济贸易与人文科学系在东校区1号教学楼407会议室召开全体教职工会议。系主任张治俊主持会议。

会上,系党总支书记张鹏程传达了学院党委当日召开的安全工作会议精神。并结合我系实际从人身安全、财产安全、政治安全等方面提出四点要求:

一是严格教职工的请销假制度。要求全系职工因公、因私出外必须严格遵守学院的请销假制度。外出不得拼车,出差不得开私家车,做到:喝酒不开车,开车不喝酒。

二是排查教室,宿舍,实训室的各类安全隐患,严禁学生私接电源、私用电器,做到即知即改。

三是排查学生在校外住宿做饭,私藏管制刀具,网贷等问题,对不听劝阻的同学要及时告知家长,并报告学生工作处给予严肃处理。

四是高度重视临近放假时段学生的思想稳定工作,配合家长做好学生假期安全教育工作,确保学生平安回家,安全返校。随后,张鹏程为畜牧系牧医15.2班学生胡风苹作了募捐动员。要求全系师生积极伸出援助之手,帮助胡风苹同学渡过难关,强调“数目不在多少,爱心不分大小”,党员干部、班团干部要发挥模范带头作用,积极开展募捐活动。我系全体教师在会议结束后现场捐款,共募得爱心款2900元。

张治俊对全系师生安全工作作了总结,强调安全工作是学院稳定的基础,要求全系师生警钟长鸣,把安全工作放在第一位。随后,张治俊介绍了经济贸易与人文科学系2018年招生专业及招生计划,安排了招募招生宣传员工作。号召全系教师要高度重视招生宣传工作,充分利用寒假走亲访友的机会,积极参与到学院的招生工作中来。

aa5395d8a64647f28f8bbf0e8d40bd58.jpg

 

【打印正文】

相关信息