您的位置:首页 >系部动态>详细内容

系部动态

甘肃畜牧工程职业技术学院与江苏顺丰通讯服务有限公司校企共建“现代物流与实践中心”揭牌仪式

来源: 发布时间:2019-04-12 浏览次数: 【字体:

 2019年4月11日下午,甘肃畜牧工程职业技术学院与江苏顺丰通讯服务有限公司校企共建“现代物流与实践中心”揭牌仪式,在东校区“现代物流与实践中心”门前隆重举行。参加揭牌仪式的有:学院副院长王海涛教授,江苏顺丰通讯服务有限公司高国军经理、派驻学院 “顺丰班”学生辅导员叶静怡女士,经济贸易与人文科学系党总支书记张鹏程、副主任李芳,会计教研室全体教师,以及经济贸易与人文科学系17、18级全体同学。揭牌仪式由张鹏程主持。

揭牌仪式首先由高国军致辞,高国军表示实训中心的建设是双方合作的起点,以此为契机,顺丰将与学院共同努力,把物流管理专业打造成校企合作示范专业,最具影响力的高水平专业,努力提升专业办学特色,实现校企合作之共赢。

王海涛在致辞中讲到顺风通讯服务有限公司是现代物流行业的排头兵,本次校企合作,利用企业技术装备、现代企业管理的优势,达到校企深度融合,为企业培养紧密切合工作岗位,又具备创新创业基础的技术技能人才。王海涛提出3点指导意见:一是紧扣现代技术, 坚持创新创业。企业的快速发展离不开现代技术技能人才的支撑,学院要紧扣现代技术发展和社会进步,树立“职教兴则人才兴, 职教兴则经济兴”的思想观念,以企业需要为依托,以就业为导向,以创新创业教育为导向,锻炼师资、培养学生、创造效益,促进校企双方共同发展。二是立足人才培养,坚持能力为上。学校和企业都要建设高技能人才队伍,推进职业教育跟上社会经济发展的步伐,使职业教育更好地为社会经济建设服务。三是深化校企融合,达到共建共赢。校企双方要齐抓共管,拓宽合作空间,深化内涵、丰富内容、扩大成果。同学们要树立“既是学院的学生,也是企业的员工”双重身份的思想,珍惜“现代物流与实践中心”这个平台,刻苦学习,努力实践,争取在企业像“芝麻开花,节节走高”。

最后,学院副院长王海涛教授,江苏顺丰通讯服务有限公司高国军经理为学院“现代物流与实践中心”揭牌,并合影留念。

27911e2bdbfd43e1b063818e2e4d0e64.JPG

11233d8abe864a6fb613abaed67a75ea.JPG

cbe8567233954066aa037e3f53dbecb5.JPG



【打印正文】

相关信息