您的位置:首页 >系部动态>详细内容

系部动态

2020年度领导班子党员领导干部民主生活会

来源: 发布时间:2021-01-24 浏览次数: 【字体:

1月21日上午,经贸与人文学院在党员活动室召开2020年度领导班子党员领导干部民主生活会。副校长王祎才、纪检办公室副主任尹辉彦莅临指导。民主生活会由学院党总支书记汪建新主持,学院领导班子张鹏程、王淏、段晓静成员参加了会议,学院党员代表闫秀娟、苏小虎、黄文兴,无党派成员王秀明列席会议。

汪建新代表经贸与人文学院党总支汇报了2020年度经贸与人文学院民主生活会的前期准备工作、广泛征求意见和深入开展谈心谈话情况,代表经贸与人文学院领导班子作了对照检查,并有针对性地指出了下一步努力方向。

班子对照检查后,汪建新书记带头进行个人对照检查,班子成员依次发言。按照校党委的要求,结合民主生活会的主题,对照初心和使命,通过自己找、群众提、互相帮等方式,紧密联系思想和工作实际,从校党委要求的思想政治、精神状态、工作作风三个方面查找存在的问题,深刻剖析问题根源,并提出相应整改措施。个人对照检查结束后,大家相互开展批评,提出意见或建议,并一一表态。

6c7e98aba61d494daad1654d7d96b902.jpg

王祎才对民主生活会进行指导。参会的体会:他指出,经贸与人文学院对本次民主生活会准备的相对充分、扎实,这是第一次召开民主生活会,许多东西处在探索阶段;会议的的方案准备的比较充实,会务务实,准确分析了问题的思想根源,整改方向较为明确,思想的交流了,促进了团结,达到了预期的效果。存在的不足:1、思想重视程度不够,对民主生活会的重要意义认识不够;2、材料的党性分析方面,有的问题没有点到核心,要把党规、党纪、典型事迹辨析的更清楚;3、有个别同志,分析问题不够透彻,表述不够准确,主要是学习不到位、思想不到位,理论武装、理论结合实践不够全面。希望和要求:1、着力提高政治理论学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学习要工作化,工作要学习化,运用新思想、新理念谋划学院工作;2、着力提高制度的落实力,必须严格落实党政联席会议,做到民主集中,提高班子凝聚力,力争在教学竞赛、创新创业比赛中取得成绩;推进教风学风建设,落实年终总结大会提出的建设目标,提高政治站位,在产教融合等方面取得实质性的突破;3、着力提高领导干部的引领力,落实好主体责任,落实好“一岗双责”,敢担当、人品正,在班子中讲团结、讲大局、讲奉献,必须以优良的作风保障学院的发展;4、着力提升党建的执行力,把党建抓在手中,扛在肩上,放在心上,在理论学习时,也要把业务学习放在重要位置,做到党建和业务学习融合,目前经贸与人文学院是学校的第二大院,如何做大经贸与人文类专业,要拓展专业内涵建设,考虑家政服务专业的申报,要以党建推动学院工作,提升党建水平,以优异的成绩迎接建党100周年,借本次会议推动学院各项工作向前发展。

04560c32d6e440fda7ceddc31ac1a0cb.jpg

汪建新同志做总结,经贸与人文学院领导班子一定积极消化吸收民主生活会的成果,深入贯彻落实十九届五中全会精神,进一步把班子建设好,坚持问题导向,全面落实从严治党的主体责任,为促进学院的发展提供坚强的思想政治保证和组织保障。

 

【打印正文】

相关信息