您的位置:首页 >学院概况>专业介绍>详细内容

专业介绍

现代家政服务与管理专业介绍

来源: 发布时间:2017-12-05 浏览次数: 【字体:

 ◆培养目标    

本专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展的能力,掌握本专业知识和技术技能,面向居民服务业和其他服务业的家政服务员、养老照护员、健康管理师、保健调理师、保育员、育婴员、婴幼儿发展引导员等职业群,能够从事家政培训、家政基层管理、养老照护、老年社会工作、家庭育婴、母婴照护、家庭教育指导等相关工作的高素质技术技能人才。

本专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素

养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展的能力,掌握本专业知识

和技术技能,面向居民服务业和其他服务业的家政服务员、养老照护员、健康管理师、保健调理师、保育

员、育婴员、婴幼儿发展引导员等职业群,能够从事家政培训、家政基层管理、养老照护、老年社会工作、

家庭育婴、母婴照护、家庭教育指导等相关工作的高素质技术技能人才。

◆就业方向

面向家政服务公司高级家政服务岗位、员工培训岗位、企业管理岗位;面向社区服务机构营养指导与管理岗位、家务管理岗位、综合事务管理岗位;面向社会福利机构或老年服务机构营养咨询与管理岗位;面向育婴房、托儿所、早教公司等幼教机构的营养咨询与管理、育婴、早教岗位;面向高档社区物业管理、综合事务管理岗位等。 

◆主要课程

市场营销、社会学概论、现代家政学概论、管理学基础、现代营养学、社会心理学、家政培训理论与实务、家政服务技能、营养配餐与设计、健康管理学、养老护理、母婴护理学、婴幼儿家庭教育与指导、养老政策与法规、插花艺术、婴幼儿艺术启蒙等。

   ◆主要课程

母婴护理职业技能等级证书、幼儿照护职业技能等级证书、家务管理职业技能等级证书、老年照护职业技能等级证书。

814a5c34f5e24d358681be0998e78435.png


【打印正文】

相关信息