您的位置:首页 >学生工作>社会实践>详细内容

社会实践

创建无毒校园 增强防毒意识

来源: 发布时间:2017-12-28 浏览次数: 【字体:

2017年11.14日第十二周,经贸系召开关于以“创建无毒校园,增强防毒意识”为主题的团会。本次团会是由经贸系团总支学生分会主办,参加此次团会的人员有各班班主任及16.17级全体同学。

懂得历史的人都知道,早在200多年前,英帝国主义为了能够打开中国的大门,赚取更多的白银,就用鸦片来毒害中国人民。鸦片战争以中国的失败而告终,惨重的教训,时刻在警醒我们:毒品可以是一个民族、一个国家遭到灭亡。

我们对于毒品一直很痛恨,但不是人人都做到了自觉地抵制毒品、自觉地远离毒品、自觉地与吸毒现象作斗争。在现实生活中,就存在有很多吸毒、涉毒、贩毒的现象,许多美好的生命在毒品中消亡。目前,我国吸毒人数呈上升趋势。青少年在吸毒者中的比例居高不下,并已成为一个日益突出的社会问题。因此,打击毒贩行为,刻不容缓!

让我们从自身做起,从今天做起,提高反毒意识,远离毒品,垒筑一道防毒屏障,让毒品失去成活的土壤。

6859160b1009495aaf89a451398f150b.Jpeg


 

 

【打印正文】

相关信息