您的位置:首页 >专业建设>详细内容

专业建设

畜牧业经济管理专业介绍

来源: 发布时间:2017-12-05 浏览次数: 【字体:

 ◆培养目标

本专业培养拥护党的基本路线,德、智、体、美等全面发展,具有系统的现代管理科学、经济科学基础理论和畜牧业科学基础知识,掌握畜牧业经济管理的基本方法和技能,具有创新精神和良好的实践能力、能在各类畜牧业企业、相关政府工作部门和教育科研单位从事经营管理、市场营销、金融、财会、政策解读等方面工作的技术技能人才。

◆就业岗位

畜牧企事业单位生产经营与管理(行政、人事、生产)、市场信息收集与发布、市场分析和营销策划、畜产品质量检验、畜产品质量安全管理、畜产品物流管理、收银、出纳、会计核算、财务管理、畜产品销售管理、畜产品经纪人等岗位。

◆主要课程

经济学基础、管理学基础、经济统计、畜牧概论、企业会计、畜牧市场营销、畜牧企业管理、财务管理、现代物流管理等课程。

【打印正文】

相关信息