您的位置:首页 >专业建设>详细内容

专业建设

物流管理专业介绍

来源: 发布时间:2017-12-05 浏览次数: 【字体:

 ◆培养目标

根据物流管理岗位群对从业人员的要求,本专业培养拥护党的基本路线,德、智、体、美等全面发展,具有良好的职业道德,具有物流、储配、运输、企业物流运作与管理的基本能力;具有对现代物流设备的操作能力,具有物流服务、市场营销、客户服务管理的能力;具备商务谈判、单证制作的实际操作能力,成为在现代物流业领域中具有一定的专业基础知识和较强实践能力、创新能力的技术技能人才。

◆就业方向

根据物流管理专业人才需求的特点,该专业毕业生可在物流企业、工商企业、货代公司、配送中心、港口、货物集散中心和物流基地(园区)、物流管理咨询公司及相关行政、事业单位等从事采购、仓储、包装、配送、运输、规划等物流业务运作管理、物流服务咨询与策划、供应链管理以及物流系统规划与设计等工作。

◆主要课程

经济学基础、管理学基础、会计基础、经济法基础、现代物流概论、采购管理实务、物流信息系统、运输管理实务、仓储与配送管理、供应链管理、货运代理实务、物流市场营销、物流电子商务、物流成本管理等课程。

【打印正文】

相关信息